“Витаминная бомба” – смесь Амосова для повышения иммунитета

Продукты

Ученый-кардиолог Николай Михайлович Амосов изобрел кашу для сердца и иммунитета, которую прописывал пациентам после операций. Это чудо-лекарство назвали в честь академика — паста Амосова. Каша представляет собой смесь витаминов из сухофруктов, орехов и меда.

Что нужно для приготовления пасты Амосова

Волшебное лекарство, заменяющее медицинские препараты для сердечной мышцы и укрепляющие иммунитет, уникально тем, что его состав доступен и не нанесет серьезного ущерба для семейного бюджета. Как приготовить смесь-пасту Амосова?

Для этого потребуется приобрести:

  • сухофрукты: курага, чернослив, темный изюм, инжир — каждый вид по 250гр;
  • лимон — 1 шт;
  • орех грецкий — 250 гр;
  • мед — 250 гр.

На рецепте Амосова не стоит экономить. Лучше приобрести ингредиенты хорошего качества. В таком случае витаминная бомба сработает с наибольшим эффектом. Выбирая сухофрукты не стоит гнаться за красивым внешним видом. Для презентабельности сухие плоды обрабатывают вредными веществами.  Мед должен быть только натуральным. Отдайте предпочтение сортам: майский, высокогорный, алтайский.

Пошаговое приготовление смесь-пасты

Витаминная паста Амосова проста в приготовлении и занимает мало времени.

Если подключить кухонных помощников — измельчитель и блендер, процесс пройдет быстрее.

Подготовительный этап:

  1. Тщательно вымыть лимон. Сполоснуть его кипятком. Разрезать и удалить косточки.
  2. Сухофрукты перебрать, вымыть и ошпарить кипятком. На 7-8 часов поместить их в кипяченую воду для удаления вредных примесей. Затем снова вымыть и обсушить.
  3. Грецкий орех очистить. Удалить перегородки. Нарезать. Чем мельче — тем лучше.

Процесс приготовления:

  1. Фруктовую смесь прокрутить через мясорубку.
  2. То же повторить с лимоном.
  3. Сухофрукты соединить с лимоном и старательно перемешать.
  4. К смеси добавить измельченные орехи и тщательно перемешать.
  5. Залить сухофрукты с орехами жидким медом.

Если мед засахарился, нагрейте его на водяной бане и он станет жидким. Следует помнить, что слишком высокая температура убивает полезные свойства.

Пробовали ли Вы ранее пасту Амосова
Давно уже готовлю.
14.29%
Да. Пробовал в гостях.
35.71%
Нет. Но есть желание опробывать рецепт.
42.86%
Не собираюсь.
7.14%
Проголосовало: 14

Полезные свойства пасты Амосова

Состав пасты делает её более ценной, чем многие лекарственные препараты. Она заменит многие витамины и медикаменты.  Орехово- медовая смесь в совокупности с сухофруктами обладает полезным воздействием:

Очищает сосуды и помогает сердцу

Витамины В, С и Е в составе кураги и чернослива благотворно влияют на сердечную мышцу.

Высокое содержание калия в инжире способствует разжижению крови, препятствует образованию тромбов, снижает артериальное давление.

Орехи богаты содержанием омега-кислот и служат для профилактики атеросклероза.

Мед с лимоном обладают свойством очищать сосуды.

Снижает риск раковых заболеваний

Это происходит за счет содержания природных антиоксидантов в компонентах смеси.

Укрепляет нервную систему

Магний и витамины группы В, содержащиеся в сухофруктах и орехах из рецепта Амосова, оказывают расслабляющее и успокоительное действие. Ложечка смеси перед сном поможет быстрее и крепче заснуть.

Повышает иммунитет

Противостоять вирусам помогает иммунитет. Паста Амосова прекрасно справляется с задачей укрепления иммунной системы.  Медово-лимонная смесь обладает целебным действием при простудах.  Витаминный комплекс фруктов помогает справиться с болезнями. Поэтому паста Амосова для иммунитета бесценна. Но возможно усилить эффект, если добавить в состав имбирь. Достаточно небольшого корешка размером 3 см., который следует очистить и прокрутить на мясорубке и добавить в орехово-фруктовую массу. Имбирь повышает устойчивость к вирусам, и паста обретет немного островато-пряный вкус.

Помогает процессу пищеварения

Чернослив, изюм и инжир обладают мягким слабительным действием, поэтому паста поможет при запорах.

Источник энергии

Очень большое содержание глюкозы в составляющих, делает пасту полезной для людей, занимающихся спортом и умственной деятельностью. Применяется для повышения работоспособности.

Правила приёма смеси Амосова

Принимать пасту нужно на голодный желудок по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Можно запить водой. Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом принимайте после еды, т.к. сок лимона может навредить слизистым ЖКТ.  Для детей будет достаточно 1 чайной ложки. Разводить в горячей жидкости нельзя, потому что целебные свойства меда при этом исчезнут. Март и октябрь — лучшее время для лечения. В марте уже чувствуется нехватка витаминов после зимнего периода, а в октябре организму нужно укрепить иммунитет перед сезоном простуд. Для профилактики достаточно употреблять взрослому по 1 столовой ложке 2 раза в день, ребенку – по 1 чайной ложке 2 раза в день.

Противопоказания

Смесь сухофруктов с орехами, лимоном и медом не имеет много противопоказаний, потому, что это натуральный продукт. Но они все-таки есть.

  • Нельзя принимать, если присутствуют аллергические реакции на компоненты пасты.
  • С осторожностью и после консультации врача — при сахарном диабете и ожирении из-за высокой калорийности. Энергетическая ценность — 286 ккал на 100 гр. продукта.
  • Детям до 3-х лет не рекомендуется.

Где хранить пасту

Местом хранения лучше выбрать нижнюю полку холодильника или другое прохладное место. Рекомендуемая тара – стеклянная банка. При правильном хранении смесь может простоять два месяца. Но все же лучше готовить маленькими дозами и съедать в течение недели.

По отзывам врачей

Врачи рекомендуют пасту Амосова как общеукрепляющее и восстанавливающее средство. Они отмечают мягкое и положительное воздействие на организм без побочных эффектов.

Паста Амосова легко готовится, является энергетическим комплексом витаминов и заменит дорогостоящие препараты. Однако, следует помнить, что это лекарство, а не десерт. Если вы хотите помочь организму, а не навредить — соблюдайте меру.

Фото аватара
Анжелика Малюта
Оцените автора
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
OZDOROVIK.RU
Добавить комментарий

  1. Melnikova

    Спасибо за рецепт! Весной то что нужно!

    Ответить
  2. Сергей

    Хороший рецепт. Раньше не знал такого. Буду пробовать. Спасибо!

    Ответить
  3. Светлана

    Майского мёда не бывает! Все это маркетинговые выдумки. Спросите у любого пасечника.

    Ответить
  4. Вера

    Отличная статья с полезной рекомендацией для поддержания здорового иммунитета и сердца. Благодарю!

    Ответить